Ольга Коновалова

Фотографии участницы

Ольга Коновалова Ольга Коновалова Ольга Коновалова

Ольга Коновалова Ольга Коновалова

Анкета участницы

Дата и место рождения: 24 мая 1985, г. Липецк, РФ

Национальность: русская

Страна, город, адрес проживания, время проживания: Китай, Гуанчжоу, 2,5 года

Образование, в какой стране получили: высшее, международная журналистика и PR со специализацией по странам Китай-Англия, Российский Университет Дружбы Народов, РФ
второе высшее – переводчик китайский-английский языки, РУДН
специализация — 中国,开封, 河南大学,新闻专业
средне-специальное — художник-модельер

Семейное положение, гражданин какой страны Ваш муж: замужем, муж гражданин РФ

Место работы (обучения): РУДН, магистратура

Увлечения, хобби: дизайн, пишу картины и стихи

Владение языками: китайский, английский

Краткая биография: сложно уместить в 3 строчки всю жизнь. .. однажды кто-то за моей спиной сказал – «ей всегда все надо, вот заводная!». С тех пор я этим горжусь. Мне действительно всегда и все было надо – художественная школа, музыкальная, танцевальная – в детстве я занималась всем, чем только можно, с большим удовольствием и самозабвенно. В 8 классе организовала в школе турнир КВН, инициатива переросла в масштаб городского соревнования. Школа с золотой медалью, Вуз с красным дипломом, второе высшее тоже. В 10 классе победила в региональном конкурсе молодых модельеров, организованным «Русским Силуэтом», после чего мне было предложено обучение в одном из самых престижных модельных колледжах, но… я отказалась, так как мечтала поступить на журналистику, и для этого еще учась в школе работала в молодежной газете «На вырост!» и «Молодежный вестник». Поступила. Отучилась. Теперь совершенствуюсь дальше – пишу магистерскую диссертацию. Куда моя энергия направиться дальше, предугадать сложно, но уверена, что любые высоты будут взяты. Надо только сильно захотеть.

Любимые Русские писатели и поэты: Михаил Булгаков, Сергей Довлатов

Любимые исполнители: нет, так как слушаю только то, что нравиться, это может быть одна песня, а может быть целый альбом причем совершенно разных направлений, стилей и исполнителей

Любимое место отдыха: каждый раз новое

Жизненные приоритеты: стремиться прожить жизнь так, чтобы после тебя не осталось всего лишь тире между датой рождения и датой смерти

Гражданство: РФ

Занятие хореографией: 2 года + 5 лет занятий бальными и современными танцами

Занятие спортом: годовой абонемент в фитнесс-клуб без ограничений, основной упор на йогу

Занятие творчеством: от вышивания крестиком до сочинения стихов, от писания картин до проектирования одежды, люблю пробовать все новое и открывать другие грани своей творческой натуры

Рост: 170

Вес: 59

Личные качества: любознательность вкупе с неиссякаемой энергетикой – убойная сила

Основная черта характера: опимизм и упорство

Кредо: Движение – это жизнь!

Конкурсное сочинение

«Чем я могу быть полезной России»

Чем я могу быть полезной России… На самом деле довольно странный вопрос в условиях современной действительности. Хочется ответить вопросом на вопрос – а Россия хочет, чтобы я (он, она… вся наша молодежь) была ей полезна? Думаю, и на ум приходит только одно – в лучшем случае ей все-равно…

А если нет, если не все-равно, то почему тогда даже повышенная стипендия в России составляет сущие гроши, и приходится работать параллельно с учебой, чтобы хоть как то существовать, а не жить, как нахлебник, у родителей на шее? Если нет, то почему у нас в государстве так остро стоит проблема «утечки мозгов» и ценных квалифицированных кадров за рубеж? Если нет, то почему современная молодежь в большинстве своем так аполитична, и ей наплевать на светлые идеалы прошлого и будущего, на дедушку Ленина и матушку Революцию, и она надеется только на себя, свои амбиции, свою энергию и свои силы? Если нет, то почему молодые семьи, которые хотят завести детей, не могут себе этого позволить, так как никак социально не защищены и не обеспечены, а пособия по уходу за ребенком не хватает и на пачку «Памперсов»? Поток таких вопросов бесконечен, правда все они пока что могут быть отнесены только к разряду риторических.

Есть одна очень хорошая старая русская пословица, одна из тридцати тысяч, которые собрал В.И.Даль, — «Где родился, там и сгодился»… Очень мудрая пословица. Только основной вопрос в том, КАК сгодиться. Конечно можно всю жизнь в родном Урюпинске или деревне Гадюкино вставать каждое утро, идти на работу, потом домой, смотреть телевизор, а по выходным выбираться в парк, сводить концы с концами, считая каждую копейку от зарплаты до зарплаты, а потом умереть и … все. Да, возможно, с натяжкой, я и соглашусь, что человек такой приносил России какую-никакую пользу, монотонным и каждодневным трудом поддерживая отлаженную гос систему.

Еще можно всю жизнь кричать на каждом углу: «А я вот такой-растакой. Я столько всего делаю, я такой незаменимый и еще столько могу всего сделать…» А на деле дальше слов ничего не идет.
Я не люблю таких сослагательных наклонений. «А вот если бы…», «Да я бы могла и то, и то, и вот это…» и рассуждений таких не люблю… Хотя тоже может стоило написать и расхвалить себя, как незаменимого человека для России, только это все слова..
На ум приходят строчки Роберта Рождественского:

Неожиданный и благодатный

дождь беснуется в нашем дворе…
Между датой рожденья и датой
смерти кто-то поставит тире.
Тонкий прочерк. Осколок пунктира…
За пределом положенных дней
руки мастера неотвратимо
выбьют минус на жизни твоей…
Ты живёшь, негодуешь, пророчишь.
Ты кричишь и впадаешь в восторг…
Так неужто малюсенький прочерк —
не простое тире, а итог?!

Чем я могу быть полезна для России? Да тем, чтобы жить, не плывя по течению, а жить так, чтобы после тебя осталось не только тире между датой рождения и датой смерти. И вот только тогда, только подведя итог, можно будет сказать, а ведь и правда, она внесла неоценимую пользу для нашей страны! Все остальное – пустое.

Ольга Коновалова: 59 комментариев

  1. Эта девчонка очень живая, умная и интересная, и конечно красавица! Пусть ей выпадет счастье выиграть в этом конкурсе!

  2. Все бы было хорошо, да только зря девушке золотую медаль дали: соченение написано «на три с плюсом». Непонятно из чего следует вывод, уложившийся в четыре последние строчки — до этого ни слова не было сказано в качестве примера, ну, конечно, исключая творчество классика.
    А что касается всего остального — неплохие шансы на победу.

  3. Прошу прощения за кучу грамматических ошибок в предыдущем посте. (сочинение и не понятно)

  4. Эта девушка должна победить!
    Не только потому, что достойна более всех. Но еще и потому, чтобы ее сочинение прочитало как можно больше людей…тогда они задумаются о серьезной проблеме, обозначенной Ольгой. Как задумался и я.

    Уважаемая Ольга. Я желаю вам победы. Вы покорили меня.

  5. Привет!
    Голосую за Оленьку!Эта девушка реально достойна победы!
    В ней сочетаются такие качества как:красота,ум и молодость.
    Удачи тебе,Оля!

  6. Зачем Вам участие в этом конкурсе?
    Зачем Вам признание страны, которую Вы готовы позорить на весь мир.
    Действительно, какая от Вас польза России?

  7. В моем понимании, победительницей не может стать девушка, столь злобно настроенная против России (кажется, конкурс РУССКАЯ краса), к тому же, настолько безграмотная, извините, конечно… Но, для человека, окончившего школу с золотой медалью и ВУЗ с красным дипломом, сделать столько ошибок в тексте… Грустно это, хотя, Вы и за это тоже можете высказать России! Вот, мол, учили меня, учили, и научить не смогли.
    Если подвести общий итог сочинению Вашему, Ольга, создается впечатление, что Вы для России ничего и не собирались делать. Сотрясать воздух и возмущаться — все могут. И только те, кто по-настоящему влюблен в Россию — попытается что-то сделать для того, что бы она стала лучше. Да, проблемы в России существуют, но это уже всем известно, было бы гораздо оригинальнее, если бы Вы сказали, как собираетесь помочь ей. Кажется, такой вопрос был задан.
    Ваше жизнелюбие и целеустремленность похвальна. Но, на мой взгляд, преследования личных целей и интересов не достаточно. Настоящая Русская Краса должна обладать еще такими качествами, как человеколюбие, добросердечность, женственность и верить в то, что в России все будет хорошо. А не у Вас в кошельке.
    Извините за грубость. Просто неприятно стало на душе от Вашего двуличия. Ни капли человечности, ни грамма доброты.

  8. Всем привети!!!
    Этот человечек достоин победы!!!
    Олечка удачи, я в тебе уверенна!!!
    ТЫ ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  9. Кстати, «однажды кто-то за моей спиной сказал – «ей всегда все надо, вот заводная!». С тех пор я этим горжусь.» Эти слова принадлежат не Вам, а известной певице ;)

  10. Вы ошиблись конкурсом! Вам надо в номинацию мисс «Джордж Буш». У него тоже проблемы с граммотностью и чувства он похожие к России испытывает.

  11. Оленька,не обращай внимания на сквернословов.
    Я тебя знаю,ты светлый и добрый человек.
    Удачи тебе в конкурсе!!!

    Алла Пугачева.

  12. Привет всем!!! Сестрёнка удачи!!! Ты лучше всех!!! Делай всё как задумала, а если всех слушать и делать как другие… Мы станем тупым америк.. стадом.

  13. Оля,согласен с Аллой Борисовной!
    Мы все тебя любим и верим в тебя!

  14. Не обращай внимания на сквернословов.
    Мы все тебя любим и верим в тебя!

  15. А что вы имеете против деревни Гадюкино?
    Может вы не в курсе, но Россия — это не только Москва. Россия — есть совокупность больших и маленьких городов, деревень и сёл, улиц и домов, семей и друзей. Россия потому и велика и прекрасна, что многогранна, удивительна и до сих пор остается загадкой для других стран.
    Знаете, может какой-нибудь Урюпинск и не заслуживает (хм) вашего внимания и уважения…
    Но во время Великой Отечественной Войны, не только москвичи проливали кровь, и, возможно, какого-нибудь вашего дальнего родственника, или бабушку вашего друга или подруги спас именно солдат — уроженец такого вот маленького ничем неприметного городка. И, знаете, я не считаю, что его жизнь — лишь черта между датой рождения и датой смерти.
    Хотя…Ваш годовой абонемент на фитнес и вышивание крестиком, безусловно, могут посоревноваться с ним.
    P.S. Деревня Гадюкина счастлива, что Ваш мозг «утёк» заграницу.

  16. Знаете, вот здесь многие ругают Олю за грамматические ошибки, за «нелюбовь» к Родине. Возможно, в чем-то кто-то и прав и сочинения некоторых других конкурсанток больше пестрят высокопарными словами о своей стране. НО…, по-моему, это единственная девушка из всех представленных на конкурсе, которая сказала ПРАВДУ! Правду о том, что сейчас творится в нашей стране, о том, как на самом деле наша страна «заинтересована» в своей молодежи и что на самом деле она может предложить ей для полноценной жизни и работы!
    Может, другие сочинения и более привлекательны, но в этом-настоящая правда.
    Так может, именно такие люди еще способны что-то сделать для совей страны, тем более, что они от нее не отказываются!

  17. А все-таки правда глаза колет….
    Девушка, отличное сочинение! Написано по делу, вскрыты проблемы, которые есть в России, и на которые нельзя закрывать глаза! Надоело, что все пишут в розовом цвете, все такие-растакие, такие хорошие, только на деле — ничего.
    Мне не кажется, что этот человек не любит Россию или злобно настроен. Совсем наоборот, единственный трезвый и реальный взгляд на вещи. Желаю вам удачи. Только такие люди и способны что-то изменить в нашей жизни! Голосую ТОЛЬКО за вас!

  18. Ольчик, я в тебя верю! ты достойна быть первой! у тебя всё всегда получалось, получится и теперь!

  19. «В 8 классе организовала в школе турнир КВН, инициатива переросла в масштаб городского соревнования»

    КВН в Липецке официально проходит между школами и институтами с 1995 года. Не хорошо врать, барышня. ;))

  20. Umnica, Olya! Golosuju za tebja! Horosho chto u nas GZ takie ljudi=)
    Moe mnenie: ves’ negativ- rto vsego lish’ zavist’.

  21. «Знаете, вот здесь многие ругают Олю за грамматические ошибки, за “нелюбовь” к Родине.»
    Мария, а не одним ли из требований к конкурсанткам было высокое знание русского языка? Это же позор! :(

  22. вот тут все говорят об ошибках — где? не тот ли неграмотен, кто видит несуществующие ошибки?

  23. Levon, согласна, но это не лишает ее открытости, целеустремленности и жизнерадостности.
    А про соответствие требованиям конкурса-ну так это и будут решать голосующие. Ведь мы же все оцениваем любого человека не только по его граммотности. Если человек открыт, интересен, приятен в общении, то нам, порой, это гораздо важнее:).

  24. очень уважаю Олю за то, что она естественна. написала то, что думает. и в этом честность. ни в том, чтобы написать слащавое сочинение дабы всем понравилось, а в том чтобы дать возможность людям увидеть ее характер и приоритеты. ничего плохого про Россию не написано….а правда — это не обидно…может в том то и дело, что написано слишком правдиво…но даже через эти правдивые строчки чувствуется, что человек болеет за свою страну, за Россию…переживает и озабочен тем, что происходит….любовь к стране — она разная…нет никаких рамок…а любовь с пониманием недостатков — это то, на что немногие способны…Оля, надеюсь ты победишь!!! мы с тобой!!

  25. Конечно, читатели творчества Ольги поголовно безграмотны… Извините… Мы не журналисты, да и не филологи, хотя, бывает, находим какие-то «несуществующие ошибки»… Но пока одни организовывали весь район на школьный турнир КВН другие учили правописание -то, -либо, -кое, -нибудь.

  26. Текст биографии, то, как она приподнесла — противоречит тому, что написано в сочинении. Создается ощущение, что именно она кричит: «Я такая-растакая».
    Девушка, у вас двойные морали.

  27. Знаете, уважаемая Ольга, своими перлами про Гадюкино Вы оскорбили миллионы жителей России, на титул Красы которой Вы претендуете. И что плохого или не дай Бог позорного в том, чтобы каждое утро вставать, идти на работу, вечером приходить домой и смотреть телевизор??? Ваша семья живет по-другому, или может быть жители Китая и всех остальных стран имеют другой уклад жизни? Что Вы хотели этим сказать? Что все жители нашей страны должны в едином порыве, как Вы, покинуть Россию и делать тоже самое, а именно ходить утром на работу, а вечером возвращаться домой смотреть телевизор, но только в Китае? Это принесет какую-то пользу? То, что Вы написали, про «не плыть по течению», про «жить так, чтобы после тебя осталось не только тире между датой рождения и датой смерти», это все про пользу для Вашей личной драгоценной жизни, а конкретно про то, чем Вы можете быть полезны своей стране, ничего не сказали, из чего можно сделать вывод, что собственно ничем Вы и не можете быть полезной. Да и не хотите. И еще. Перед смертью все равны. И человек, чья жизнь закончилась, оставив только надгробную плиту с датой рождения и датой смерти, чьи заслуги не известны ни Вам, ни общественности, но который честно прожил отведенный ему срок жизни, вырастил достойных детей и вечно будет в памяти родных и близких, этот человек достоен уважения не меньшего, чем прославившиеся деятели, а то и большего. Вами, Ольга, по-моему мнению, движет исключительно честолюбие, на Россию Вам глубоко положить, Вам лишь бы, чтобы про Вас потом СКАЗАЛИ, ах, она была полезна России. Слыть полезной и быть полезной, Ольга, это разные понятия. А журналист, кстати, должен писать более связные тексты, нежели продемонтрировали Вы. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий