Резолюция ХIII конференции российских соотечественников, проживающих в Китае: «Вопросы консолидации соотечественников в Китае: новые вызовы, новые рубежи». (4 — 5 марта 2019 г., г.Чэнду)

Участники 13-ой конференции российских соотечественников, проживающих в Китае, декларируют, что накопленный опыт взаимодействия координационного Совета соотечественников в Китае с Посольством России в Китае и  Генеральными консульствами РФ в КНР, с Представительством Россотрудничества (Российский культурный центр в Пекине)  способствует  качественному  взаимодействию с диаспорой, ее консолидации и позволяет совместными усилиями добиваться еще более полного раскрытия созидательного потенциала Русского мира.

  1. Выразить благодарность Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом, работающей под руководством Министра иностранных дел Российской Федерации (ПКДСР), за поддержку инициатив организаций российских соотечественников по консолидации русскоязычного сообщества, продвижению русского языка и российской культуры за рубежом, работе с молодёжью, правовой защите.
  2. Участники КССК с удовлетворением констатируют приток в состав Совета новых организаций соотечественников.
  3. Рассматривая молодёжь как основной ресурс развития Совета, одобрить деятельность молодежной организации КССК. Просить Федеральное агентство по делам молодежи повысить уровень коммуникации с молодежной организацией, входящей в состав КССК.
  4. Продолжить работу по противодействию фальсификации истории Великой Отечественной войны и Второй мировой войны и преуменьшению решающего вклада СССР в победу над нацизмом. Поддержать мероприятия Русских клубов и традиционные акции КССК, посвященные Дню Победы, учитывая, что они являются прочным объединительным мотивом для наших соотечественников.
  5. Поддержать акцию «Бессмертный полк», расширить число ее участников.
  6. Отмечая увеличение юных россиян, проживающих в Китае, просить Россотрудничество и Минобрнауки России продолжить работу по выработки механизма реализации Концепции «Русская школа за рубежом».
  7. Поддерживая деятельность организаций, входящих в состав КССК, с целью популяризации своей деятельности и продвижения позитивного образа России, активизировать информационную работу, направленную на поддержку русскоговорящего сообщества в Китае, в частности, сделать более весомым и ярким сайт КССК (http://www.russianchina.org/).
  8. Для популяризации движения приложить максимальные усилия для развития современных сетевых ресурсов КССК.
  9. Отметить проделанную работу по реализации Программы КССК по восстановлению памятников российского исторического присутствия на северо-востоке Китая.
  10. Поддержать тематику Всемирной конференции соотечественников, связанную с жизнью и деятельностью женщин за рубежом.
  11. Опубликовать решение страновой конференции на сайте КССК и информационных ресурсах соотечественников.
  12. Провести следующую региональную конференцию в 2019 году в Гуанчжоу (провинция Гуандун).
  13. Выразить благодарность Посольству России в Китае, Русскому клубу в Чэнду за организацию и проведение 13-ой конференции соотечественников.

 

Добавить комментарий