Алина Стеблянская стала членом жюри Конкурса промышленных инноваций БРИКС-2023

       

Председатель Ассоциации российских ученых в Китае Алина Стеблянская приняла участие в финале Конкурса промышленных инноваций БРИКС-2023 в качестве члена жюри для оценки проектов секции зеленых инноваций.

14 ноября в Сямыне прошел финал Конкурса промышленных инноваций БРИКС-2023. В финал вошли 90 проектов из стран БРИКС, на месте прошла защита проектов.

В этом году Конкурс – это активный ответ на  Инициативу глобального развития. Основная тема: «Углубление партнерства и сотрудничества для содействия новой индустриализации стран БРИКС» – раскрывается в трех направлениях: промышленная взаимосвязь, интеллектуальное производство и зеленая циркуляция. Особое внимание уделяется цифровизации, сетевому взаимодействию, интеллекту и экологизации в сочетании с текущими потребностями промышленного развития и инноваций стран БРИКС.

В оргкомитет конкурса поступило 1346 заявок, в том числе 432 по направлению «Промышленное взаимодействие», 425 по направлению «Интеллектуальное производство» и 489 по направлению «Зеленый цикл». По итогам экспертизы в финал вышли 90 проектов.

Вице-мэр Сямыня Чжуан Жунлян, дав высокую оценку  Конкурсу промышленных инноваций БРИКС, подчеркнул, как важно достижение механизма сотрудничества БРИКС. Успешно проводящийся в Сямыне уже три года подряд конкурс стал брендом Инновационной базы партнерства БРИКС «Новая промышленная революция», предоставляя странам БРИКС платформу для реализации проектного сотрудничества в области новой промышленной революции, возможность дружеских обменов и взаимного обучения, что способствует реализации выдающихся проектов, отобранных Харбинским инженерным университетом, General Technology Co., Ltd., МГУ и рядом других подразделений.

Заместитель директора Центра международного экономического и технического сотрудничества Министерства промышленности и информационных технологий Чэнь Бяо сообщил, что Центр международного экономического и технического сотрудничества Министерства промышленности и информационных технологий планирует продвигать инициативу создания инновационных баз, а также развивать площадку обмена «три в одном» для Форума партнерства БРИКС «Новая промышленная революция БРИКС», Конкурса промышленных инноваций БРИКС и выставки «Новая промышленная революция БРИКС».

Вице-президент Китайской ассоциации промышленного энергосбережения и экологически чистого производства и бывший инспектор первого уровня Департамента энергосбережения и комплексного использования Министерства промышленности и информационных технологий Ли Ли  отметил, что страны БРИКС как представители развивающихся рынков в последние годы постепенно увеличивают свой вклад в мировые научно-технические инновации, непрерывно расширяя сотрудничество в области открытых инноваций и выстраивая «высококачественное партнерство». Их международное влияние растет день ото дня.

В своем выступлении председатель комитета Российской ассоциации ученых в Китае Алина Стеблянская отметила, что будущее за промышленными инновациями, которые являются движущей силой регионального и национального экономического развития. Технологический разрыв является важной причиной экономических различий между странами, а промышленные инновации являются не только важной частью национальной инновационной системы, но и показывают сложную взаимосвязь между НИОКР, технологическими инновациями и экономическим развитием.

Источник: https://vk.com/harbinscience

Добавить комментарий