Резолюция ХV конференции российских соотечественников, проживающих в Китае, «Соотечественники в Китае в условиях меняющегося мира». (22 сентября 2021 г., онлайн-формат)

Участники 15-ой конференции российских соотечественников, проживающих в Китае, декларируют, что накопленный опыт взаимодействия  Координационного совета соотечественников в Китае с Посольством России в Китае, с Представительством Россотрудничества (Российский культурный центр в Пекине), с Генеральными консульствами России в Шанхае, Шэньяне, Гуанчжоу, Харбине и  Гонконге  способствует  качественному сплочению и активности русскоязычной диаспоры, ее консолидации и позволяет совместными усилиями добиваться как можно более полного раскрытия созидательного потенциала Русского мира.

Участники конференции с удовлетворением констатируют, что несмотря на пандемию Координационному совету удалось сохранить состав и перестроить работу в новых условиях. Членами КССК приняты решения:

  1. Продлить полномочия действующего председателя и секретаря Совета до снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, открытия полноценного авиасообщения между странами.
  2. Делегировать на VII Всемирный конгресс соотечественников (Москва, 14-15 октября 2021) председателя Совета Старкову Н., Председателя РКХ Кушнаренко М. и члена РКХ Еремина С.
  3. Предоставить статус наблюдателя КССК представителю инициативной группы по созданию Делового совета соотечественников в Китае Жданову А.
  4. Просить Посольство России в Китае, иные заинтересованные структуры, по возможности, способствовать решению вопроса, связанного с возвращением в Китай бизнесменов, лиц, въезжающих в страну по гуманитарным основаниям или с целью воссоединения семей. Выразить готовность подключить активистов нашего движения для содействия этой работе.
  5. Усилить информационную деятельность организаций, входящих в состав КССК, с целью популяризации своей деятельности и продвижения позитивного образа России.
  6. Продолжать совершенствование сайта КССК (www.russianchina.org). Призвать организации, входящие в состав КССК, развивать уже имеющиеся сайты и создавать новые.
  7. Выразить благодарность Посольству России в КНР и всему дипломатическому корпусу, работающему в стране, за неизменную действенную помощь и поддержку инициатив соотечественников.
  8. Поблагодарить представительство Россотрудничества в Китае (Российский культурный центр в Пекине) за сотрудничество с КССК и объединениями соотечественников в Китае.
  9. Поблагодарить администрацию Алтайского края за многолетнее сотрудничество.
  10. Провести следующую конференцию соотечественников, проживающих в Китае не позднее сентября 2022 года.
  11. Опубликовать решение конференции на сайте КССК и информационных ресурсах соотечественников, проживающих в Китае.

Добавить комментарий